七星關區:休閑垂釣 樂享夏日
2020-05-22 15:50 來源: 畢節日報 作者:尚宇杰
畢節發布
看見畢節
掌上畢節
打印

2020052116385353pc6f_b

垂釣現場(黃忠貴 攝)  

微風輕拂、山清水秀、花香鳥語。近日,走進位于畢節市七星關區長春堡鎮水營村的一和源生態垂釣休閑度假基地,垂釣愛好者聚集于此,休閑垂釣,享受夏日的樂趣。

環境優美、氣候宜人,該基地目前擁有比賽級垂釣池兩個,投放有鯉魚、鯽魚、花鰱魚種共計1.25萬公斤。有休閑大魚垂釣池一個,投放5至7.5公斤以上青魚500余公斤?;孛吭虏欢ㄆ谂e行垂釣比賽,吸引了廣大垂釣愛好者前來參與。

“這里離城區只有20公里,山清水秀,如世外桃源,我和朋友家人都會經常來這里游玩。”來自七星關城區的垂釣愛好者卯向義說。

近年來,七星關區以特色產業為基礎,以美麗鄉村為載體,以休閑旅游為支撐,積極探索脫貧攻堅與鄉村旅游有機融合的新途徑、新方式,走出了一條鄉村旅游助推脫貧攻堅的可持續發展之路。

“通過農旅結合,我們的魚身價倍增,村里的群眾憑著自己的雙手,吃上了旅游飯,賺到了‘綠色錢’,實現了增收致富。”該基地負責人居明亮介紹。

如今,在七星關區,越來越多的村莊搭上了鄉村振興的“快車”,群眾在盡享現代休閑旅游紅利的同時,收獲了滿滿的幸福感。

責任編輯: 胡秀娥
天津11选五平台