百里杜鵑:“送檢到?!敝Ω呖?/div>
2020-05-21 16:29 來源: 百里杜鵑發布 作者:王雪 林麗
畢節發布
看見畢節
掌上畢節
打印

2020年高考已經提上日程,體檢作為高考前的必要程序,受新冠肺炎疫情影響,今年高三考生體檢工作該如何開展?

5月20日,百里杜鵑管理區2020年度高考體檢工作正式拉開序幕,不同以往的是,為避免在體檢過程中考生出現大面積長時間集聚,有效降低疫情防控風險,今年百里杜鵑管理區的高考體檢工作以“送檢到校”的方式開展,確保高考考生體檢順利有序進行。

微信圖片_20200521162640

學生正在排隊檢查

走進百里杜鵑管理區第二中學,參檢醫護人員已提前進入校園安排好體檢教室,相關工作人員分工明確,協調合作。根據安排,體檢采取分批錯峰方式進行,高考體檢的學生佩戴口罩,從外科到內科,從采血到視力、聽力,所有項目在醫護人員的耐心引導和同學們的積極配合下有序進行著。

“為保證考生的身體健康和生命安全,今年高考體檢由原來的‘入院體檢’模式改為‘入校體檢’模式,除了胸透檢查項目需要到醫院,其他項目均在學校內進行。”百里杜鵑管理區第二中學副校長趙延靜介紹道。

微信圖片_20200521162644

排隊上車前往醫院檢查的學生隊伍

據悉,百里杜鵑管理區今年共有2所學校723人參與普通高考體檢,針對無法“送檢到校”的胸透項目,百里杜鵑百里通交通運輸管理有限公司為學生提供了專車,并確保運送前車輛消毒、司乘人員佩戴口罩,分兩批免費接送體檢學生從學校直達醫院,全力為學生體檢工作順利開展保駕護航。(王雪  林麗

責任編輯: 熊靜祝
天津11选五平台