貴州脫貧攻堅題材電視劇《花繁葉茂》 央視綜合頻道首播告捷
2020-05-20 15:58 來源: 畢節日報 作者: 趙相康
畢節發布
看見畢節
掌上畢節
打印

收視率第一

貴州脫貧攻堅題材電視劇《花繁葉茂》

央視綜合頻道首播告捷

5月11日晚8時,34集電視劇《花繁葉茂》在中央電視臺綜合頻道首播,據貓眼數據顯示,該劇以1.4249%的實時直播關注度,7.8192%市占率,穩居全國衛視同時段收視率第一名。

《花繁葉茂》由中央電視臺、貴州省委宣傳部出品,上海電影制片廠、武漢傳奇人影視藝術有限公司、遵義昆鵬影視文化有限公司、遵義市委宣傳部、遵義市播州區委宣傳部聯合出品。貴州省文聯主席、省作協主席歐陽黔森擔任總制片人及編劇,尚大慶執導,王迅、朱墨、邵峰、尚大慶領銜主演。作為國家廣播電視總局脫貧攻堅重點劇目、貴州省文藝創作重點項目,該劇以真實生動的人物形象,展示了年輕干部和基層干部們對脫貧攻堅的決心,以及與群眾攜手脫貧攻堅的時代縮影和情感故事。

《花繁葉茂》以遵義花茂村脫貧攻堅和新農村建設為原型,講述了以花茂村為代表的農村地區,在黨的領導下,立下愚公移山志,咬定目標、苦干實干,從貧窮落后的“荒茅田”發展成為百姓富生態美的“小康村”的感人故事。該劇改編自歐陽黔森創作的報告文學《花繁葉茂,傾聽花開的聲音》,故事從花茂村的第一書記歐陽采薇與花茂村支書唐萬財的工作開展講起,通過花茂村為代表的楓香鎮鄉村變化,講述了新時代干部群眾攜手開展精準扶貧奔小康的生動故事。并以輕喜劇形式生動展現了貴州干部群眾攻堅克難、擔當作為的精神風貌,藝術地再現了貴州決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的偉大實踐,有力彰顯了脫貧攻堅的“貴州樣板”,培育弘揚了新時代貴州精神。(趙相康)

責任編輯: 胡秀娥
天津11选五平台