大方縣:搭好“連心橋” 點燃孩子的藝術激情
2020-05-20 15:43 來源: 畢節試驗區網 作者:鄭春華
畢節發布
看見畢節
掌上畢節
打印

畢節試驗區網  近日,大方奢香古鎮易地扶貧搬遷安置點“新市民·追夢橋”服務中心的“希望工程·陪伴行動小課堂”正式開課,孩子們在志愿者的組織下,有序地接受體溫檢測和安全消毒。

“受疫情影響,我們在保障孩子們能正常利用“網上黔課”學習的同時,也開展了多場“送教上門”志愿服務活動。貴州各地中小學已經確定了開學時間,在開學前夕,把孩子們組織起來,幫助他們調整好心態,以最佳狀態迎接正式開學。”志愿者高照說。

志愿者呂菊是來自貴州工程應用技術學院視覺傳達設計專業的大一學生,她從色彩、空間、線條等方面向孩子們講授了繪畫基礎,引導孩子們一起創作喜歡的內容。

呂菊說:“很高興能陪孩子們一起度過這美好的時光,他們那求知若渴的眼神和勤學好問的精神讓我非常感動?,F在交通方便了,我將邀請更多同學和我一起參與助學志愿服務活動,發揮大家專業所長,更好地幫助孩子們。”

在過去的一年里,“希望工程·陪伴行動”小課堂在共青團大方縣委的組織下,立足搬遷點群眾,堅持“把課堂扎根社區,讓服務惠及家庭”的服務理念,著力解決“校家空檔”的社會難題,讓更多家庭受益。

“接下來我們將在幫助孩子們做好作業輔導的同時,還會有針對性地開展專業的音樂培訓和籃球指導,豐富他們的課余生活,引導他們養成良好的生活習慣,為今后更好地學習和生活打下良好的基礎。”共青團大方縣委書記鄭婷婷說。(鄭春華)

責任編輯: 熊靜祝
天津11选五平台